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Esta publicação reúne reflexões sobre a branquitude a partir de debates que destacam sua centralidade na estrutura do racismo institucional no Brasil. Ao convocar pessoas brancas a reconhecerem sua posição histórica de privilégio e responsabilidade, o material propõe uma releitura crítica das desigualdades raciais, enfatizando que a superação do racismo exige a desconstrução ativa de ideologias de dominação, além da redefinição da cidadania e da justiça social.
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Este documento apresenta os principais achados do estudo sobre a cadeia de alimentos, realizado por Walter Belik em parceria com o Imaflora e com apoio do Ibirapitanga e Instituto Clima e Sociedade. A publicação analisa aspectos centrais do sistema alimentar brasileiro, abordando padrões de produção, consumo e dieta em diferentes contextos socioeconômicos e regionais, evidenciando como fatores econômicos, sociais, culturais e geográficos moldam a alimentação no país.
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O Estudo sobre a cadeia de alimentos oferece uma visão abrangente do sistema alimentar brasileiro, analisando desde os padrões de consumo e gasto per capita até os principais produtores, hábitos de compra e disparidades regionais e sociais. O estudo identifica contradições e tendências que impactam a dieta nacional e foi complementado por uma publicação-síntese que organiza os principais achados em 10 pontos, com dados atualizados sobre insegurança alimentar.
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Esta publicação reúne uma síntese das principais falas dos participantes de uma primeira reunião exploratória sobre a Equidade racial e os desafios no Brasil contemporâneo. Inclui também contribuições complementares, feitas em resposta a perguntas ou provocações ao longo do debate, oferecendo um panorama rico e articulado das reflexões apresentadas durante o encontro.
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