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Sistemas alimentares

Instituto Fome Zero

O Instituto Fome Zero foi criado para promover estudos e políticas de combate à fome e a todas as formas de má nutrição, com o compromisso de estimular o debate público em torno da questão, no Brasil e internacionalmente. A organização é liderada pelo ex-Diretor-Geral da FAO Organização das Nações Unidas para a Alimentação e a Agricultura, José Graziano da Silva.

Doações

  • Diálogo independente para a Cúpula de Sistemas Alimentares da ONU

    Sobre a doação

    Apoio à realização do Diálogo independente para a Cúpula de Sistemas Alimentares da ONU, organizado pelo Instituto Comida do Amanhã, em parceria com o Instituto Fome Zero e com a curadoria de José Graziano da Silva. O diálogo convoca representantes da sociedade civil para endereçamento de propostas formais à construção da Cúpula, através de um mecanismo oficial que recolhe respostas propositivas centrais para os percursos dos sistemas alimentares sustentáveis até 2030. 

    Por meio do apoio, as organizações viabilizam uma reflexão sobre os atuais desafios de acesso universal à alimentação saudável e de garantia do direito à alimentação adequada no Brasil.

    Duração

    1 mês

    Ano

    2021
  • Apoio para fortalecimento institucional do Instituto Fome Zero

    Sobre a doação

    Apoio para fortalecimento institucional e estruturação das operações do Instituto Fome Zero. O projeto prevê: (i) organização de debates, seminários e encontros virtuais; (ii) execução de projetos de pesquisas e assessorias relacionadas ao tema da alimentação; (iii) ampliação de quadro profissional, que responda às demandas técnicas cotidianas e viabilize o avanço das ações de comunicação do Instituto.

    Duração

    12 meses

    Ano

    2021
  • Promoção de políticas de segurança alimentar e nutricional e baixo carbono no Brasil

    Sobre a doação

    Apoio  ao fortalecimento institucional do Instituto Fome Zero voltado a ampliar a capacidade de atuação da organização na promoção, debate e formulação de políticas de segurança alimentar e nutricional nos diferentes níveis de administração pública e entre os atores privados. Por meio do apoio a organização espera realizar: (i) planejamento estratégico de comunicação e posicionamento do instituto; (ii) Implementação das políticas de compliance e diversidade; (iii) posicionamento do instituto nas COP 27 e 28 sobre a relação entre mudanças climáticas e fome.

    Duração

    12 meses

    Ano

    2023
  • A institucionalização das políticas de segurança alimentar e sua sustentação pela organização da sociedade civil

    Sobre a doação

    Apoio a projeto que busca fortalecer a política de segurança alimentar e nutricional no Brasil como uma política de Estado, analisando suas vulnerabilidades e propondo soluções para consolidá-la, garantindo maior estabilidade e eficácia, bem como evitando retrocessos diante de mudanças políticas e econômicas. Por meio do apoio, a iniciativa examina os principais mecanismos institucionais, como o orçamento setorial e as legislações relacionadas, além de abordar temas como o direito humano à alimentação adequada e saudável, racismo alimentar e vulnerabilidade ambiental.

    Duração

    12 meses

    Ano

    2024

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