GEPAD — Grupo de Estudos e Pesquisas em Agricultura, Alimentação e Desenvolvimento
O GEPAD é um grupo de pesquisa criado em 2005 por professores e estudantes do PGDR/UFRGS – Programa de Pós-graduação em Desenvolvimento Rural da Universidade Federal do Rio Grande do Sul. Atualmente, envolve membros de diversas universidades brasileiras, pesquisando temas relacionados a alimentação, sistemas alimentares, segurança alimentar, agricultura familiar, desenvolvimento rural, mercados alimentares e políticas públicas.
Doações
-
Fast — Futuros alimentares sustentáveis: segunda fase — contexto das proteínas alternativas no Brasil
Sobre a doação
Apoio à investigação sobre as mudanças no sistema alimentar impulsionadas pela produção de proteínas alternativas, bem como carne cultivada, proteínas vegetais e insetos. Por meio do apoio, a pesquisa busca mapear as narrativas predominantes sobre essas inovações no Brasil, analisando o posicionamento dos atores envolvidos e identificando as reações do setor de proteína animal a essas tecnologias emergentes. O estudo tem como metodologia a pesquisa documental, observação de eventos e entrevistas com representantes do setor, oferecendo subsídios para movimentos sociais alimentares e gestores de políticas públicas se posicionarem nesse novo cenário.
Duração
8 mesesAno
2024