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Sistemas alimentares

EPAAEB — Escola Popular de Agroecologia e Agrofloresta Egídio Brunetto

A EPAAEB contribui para a formação técnica e organizativa de famílias assentadas, numa perspectiva da transição para agroecossistemas sustentáveis, alinhando produção diversificada de alimentos com a recuperação da biodiversidade. Entre as ações da escola, destaca-se a formação continuada de agricultoras/es a partir do fornecimento de cursos técnicos e práticos, com utilização de suas unidades de produção vegetal e criação animal.

 

Doações

  • Beneficiando alimentos saudáveis e saberes no território Extremo Sul da Bahia

    Sobre a doação

    Apoio para viabilizar a implementação de uma unidade de processamento mínimo de produtos de origem vegetal, para produção de polpas de frutas, desidratação de frutas e condimentos. A implementação prevê formações teóricas e práticas com camponesas/es, voltadas ao aprimoramento de seus conhecimentos relacionados ao processo de colheita, transporte e beneficiamento de produtos vegetais. O apoio possibilita que a iniciativa aprimore as condições de geração de renda no campo, bem como estimula a produção vegetal de base agroecológica, agregando valor à produção através do processamento mínimo, diminuindo as perdas pós colheita e aumentando a vida útil dos produtos e o acesso da população do campo e da cidade à alimentos saudáveis.

     

     

    Duração

    12 meses

    Ano

    2022

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